食品・農業就活サミット 2026新卒
56
ブース
食品
アグリビジネス
耕種
畜産
そだてる、つくる、たべる。
鶏や牛の飼料づくりから、鶏肉や鶏卵、野菜の生産、冷凍食品や乳製品などの加工品の製造、お客様に直接「食」をお届けする販売を通して、よりよい人生をお届けする6次産業の会社です。当社の特徴は、食の最初から最後までに携わりながら、様々なことに挑戦できるところです。「食の安心安全」と「農の持続可能性」を追求する会社で、社会人のスタートを切ってみませんか。
事業内容 | ■生産事業 鶏肉を中心に、鶏卵や牛乳、野菜などの農畜産物の生産 ■製造事業 生産した農畜産物を精肉や冷凍食品、乳製品などに加工 ■卸売事業 当社と志を同じくする生活協同組合や量販店への販売 ■直販事業 生産・製造した農畜産物や加工食品の他、安心安全にこだわった商品を宅配会員様に販売 ■海外事業 中国現地で、若鶏や地鶏を生産し、現地の飲食店や量販店などへ販売 |
---|---|
設立年月 | 1979年05月25日 |
代表者名 | 代表取締役社長 秋川正 |
本社所在地 | 山口県山口市仁保下郷10317番地 |
従業員数 | 合計494名 ※パート・アルバイト含む |
採用担当 | 経営管理部人事課 前川雄治 |
連絡先 | 083-929-0295 |
勤務地 | 山口県、熊本県、大阪府 |
---|---|
募集職種 | 総合職(キャリア採用) さまざまな部署を経験し、事業全体の発展を考え、担当領域を運営することができる人材。または、担当部署にて経験を重ね専門性を発揮していける人材。 |
仕事内容 | 生産から製造、販売までを行っているからこそ、文理を問わず、様々な経験や知識を活かして働くことができます。 ●生産部門「生き物についての知識を活かしたい。技術者としてとして農業・畜産業の生産現場を支えたい。」 養鶏場での若鶏や採卵鶏の飼育/牧場での乳牛の飼育/野菜の栽培/グループ生産者との連携/生産計画の策定/農業モデルづくり ●製造部門「食づくりやマネジメント、商品開発に興味がある。時代のニーズをくみ取りながら、より安心・安全な食づくりに携わりたい。」 鶏肉を中心とした冷凍食品の製造管理/品質向上のための改善活動/乳製品の製造/鶏卵の選別・包装/原料にこだわった商品の開発/既存商品のリニューアル ●販売部門「マーケティングや販促に興味がある。お客様の声を一番近くで聞きながら、商品の提案に留まらない暮らしの提案を行いたい。」 生協などのお取引先への営業活動/イベント開催/生産状況を考慮した需給調整/宅配会員のお客様向けの直販EC企画/カタログ作成/全社ブランディング ●管理部門「経営や経済に興味がある。グループを含めた事業成長を考え、会社ひいては農業界・食品業界の成長に貢献したい。」 人事や設備、経理、情報システムなど事業全体の発展を考えた取り組み/農場や工場の衛生管理や商品の品質管理/商品の仕様書管理 |
給与 | 【基本給】 大学卒 月給210,000円 修士卒 月給215,000円 ※試用期間6ヶ月 ※時間外手当、職務手当等は別途支給 【昇給】 年1回(5月) 【賞与】 年2回(7月、12月)、業績に応じて期末賞与(5月) |
休日・休暇 | 年間休日数:112日 休日:週休2日制(第2・3・4・5土曜、日曜)、祝日 休暇制度:夏季、年末年始、慶弔、有給、特別休暇 |
福利厚生・待遇 | 健康保険、厚生年金、介護保険、雇用保険、労災保険、産休・育休、 通勤手当(通勤距離に応じて上限1万円まで支給)、資格取得支援、 社員食堂(1食300円)、永年勤続表彰、退職金制度、従業員割引、持株会、ワクチン摂取補助、健康診断、クラブ活動支援 |