食品・農業就活サミット 2026新卒
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冷凍食品や惣菜など加工食品を中心に、ペットフードや 地鶏生産量日本一の「阿波尾鶏」等の生鮮品も含め農場管理から鶏肉製造、二次加工、加熱加工、販売に至る一貫システムを構築し、食品の6次産業化を実現しています。また、私たちは、『味の満足、健康の満足を創造し、人々のよりすばらしい食生活の未来を築きます。』を企業理念に掲げ、愛される商品づくりによって、企業を成長させていくことが、株式会社丸本の「らしさ」であり、また、戦略ドメイン(事業領域=社会での役割)は、「食生活全般」にわたると考えています。徳島から自然の恵みと食の安心を! 一緒に届けてみませんか?
事業内容 | 徳島県海部郡海陽町に本社を置き、大阪加工センターや東京営業所を拠点として、牛、豚、鶏肉などを使用した冷凍食品などの加工食品を中心に、地鶏阿波尾鶏をはじめとする鶏肉の生鮮品、犬猫用のペットフードなどの販売を全国展開しており、幅広い食品を扱う総合食品メーカーを目指しています。 |
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設立年月 | 1964年02月01日 |
代表者名 | 丸本敦 |
本社所在地 | 徳島県海部郡海陽町大井字大谷41 |
従業員数 | 550人(グループ全体) |
採用担当 | 川島雅也 |
連絡先 | 0884-73-1113 |
勤務地 | 本社(徳島県)大阪、東京 |
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募集職種 | 生産管理、商品開発、品質管理、工務、営業、肥育 |
仕事内容 | (1)生産技術 コンビニエンスストア、大手食品メーカー、ホームセンター、スーパー、外食チェーン店舗などへ向け、様々な商品の生産とその管理を行います。 ・生産計画の立案 (2)商品開発・品質管理 様々な業種・業態のお客様に喜んでいただけるよう、安全で安心な商品の開発から世に送り出すまでを行います。 ・新商品の開発・設計・試作・工場への導入 ・市場調査、展示会・イベントでの商品PR、自社商品の通信販売 ・商品企画・提案書作成、規格表示管理 ・細菌検査、理化学検査、官能検査、各種測定、衛生指導・教育 ・生産計画に基づき担当するポジションの生産準備や生産活動 (原材料手配、機械オペレーション、品質確認、生産効率化、職場改善等) (3)工務(エンジニアリング) 当社の強みの一つである「生産能力」を支える機械設備に携わり、機械化やシステム化を通じて会社の発展に大きく寄与します。 ・新規設備導入や製造ラインの設計・改善の提案と実施 ・設備・機械のメンテナンス ・環境保全(エネルギー、浄化施設管理等) (4)農場管理 地鶏出荷羽数日本一位の阿波尾鶏の肥育管理を通じて、徳島からおいしさを全国へ発信します。 ・雛の入雛準備から温度管理、鶏の健康管理、出荷、清掃等 ・農場施設管理 ・肥育データ・成績管理 (5)営業 メーカー営業として、工場での生産技術を身に付けたうえで地域のお店から大手企業まで幅広く営業活動を行います。 ・営業提案、販売・仕入管理、物流管理等営業活動全般 |
給与 | 大卒 210,000円 高専卒 200,000円 短大・専門卒 193,000円 |
休日・休暇 | 年間休日99日 休暇制度:日曜、夏季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇 その他会社休業日 ※年次有給休暇あり |
福利厚生・待遇 | 各種(健保・年金・雇用・労災)保険、単身者用社宅(3年間無料)、退職金(2年以上継続勤務)、リゾートホテル |