食品・農業就活サミット 2026新卒
59
ブース
食品
アグリビジネス
耕種
畜産
「はじまりは無漂白のもやしから。食卓と健康のお役に立つ会社へ」
もやしを漂白するのが当然だった時代に、「漂白するのは健康によくない。皆に喜ばれる野菜をつくろう」と日本で初めて無漂白のもやしを開発しました。これが当社の安全安心の原点です。その後も日本初の有機JAS認証のもやし・スプラウトの生産や、野菜の機能性に注目した商品開発など業界のパイオニアとして、食卓と健康そして社会のお役に立てる野菜づくりを追求してきました。
「親が子を想う気持ち」「いいものを、お求めやすく」これが当社の企業姿勢で、設立以来44年連続で黒字経営を続けています。
未来の食を支えるべく、枠に捉われない挑戦を続ける企業です。
事業内容 | ・もやし、スプラウト、カット野菜、有機・機能性野菜の開発、生産、販売 ・教育型観光生産施設「ちこり村」運営(レストラン、パン製造等)、通販、ちこり焼酎・クラフトジンの製造販売 ・企業及び幼稚園向け給食弁当の開発製造販売 |
---|---|
設立年月 | 1980年08月21日 |
代表者名 | 中田 智洋 |
本社所在地 | 岐阜県中津川市千旦林1-15 |
従業員数 | 864名 |
採用担当 | 北野、山下 |
連絡先 | 0573-66-5111 |
勤務地 | 岐阜県(本社)、栃木県、新潟県、長野県、兵庫県、東京都 |
---|---|
募集職種 | 総合職 |
仕事内容 | 成長を続ける野菜づくり農業ビジネス ~開発、生産から販売までの流れにある全ての仕事を担当します~ ■【生産】 当社のメインの仕事であり、主力商品である「もやし、スプラウト、カット野菜」の栽培、加工、生産、品質管理、研究開発を担う。 ※入社後はまず生産部に配属し、当社のビジネスの基本をしっかり身に付けて頂きます。 ■【営業】 全国の流通業界へ自社製品を販売、商品開発、物流管理を担う。 ■その他、品質保証、研究開発、ちこり村(店舗運営、通販)広報、総務、経理、人事など 様々な仕事がありますが、最初は生産部から経験します。野菜の作り方、生産、物流の流れなど、具体的にどうやって商品ができていくのか、さらには農業ビジネスの魅力を学んでいただきます。その後は希望・適性を考慮してキャリアステップを踏んでいきます。 |
給与 | 大学院了:230,000円 大卒:220,000円 短・専卒:210,000円 |
休日・休暇 | 年間休日113日 完全週休二日制(休日9日/月・シフト制)、夏季休暇(3日)、年始休暇(3日)、特別休暇(慶弔)、年次有給休暇(入社6か月後10日付与、最大20日)、育児/介護休暇など |
福利厚生・待遇 | 【各種保険】健康保険、厚生年金、雇用保険、労災 【手当など】通勤交通費、家賃補助、残業手当、赴任手当、営業手当、家族手当、給食費、超過勤務手当など 【その他】国内・海外研修制度、普通傷害保険、財形貯蓄、退職金制度、業務に必要な資格は会社負担にて取得 |