食品・農業就活サミット 2026新卒
30
ブース
食品
アグリビジネス
耕種
畜産
TTCは地域のブランド商品、店舗の企画・卸・販売をトータルでプロデュースする『地域活性化カンパニー』です。地域の特産品、郷土料理、伝統工芸品の魅力を発掘、ブランド化し、日本全国に向けて発信していきます。また、食のこだわりを集めた”食”のテーマパーク事業を全国に向けて展開し、地域から日本を元氣にしていきます。TTCは毎日たくさんの笑顔と「ありがとう」が飛び交い、何事にも前向きに取り組み、”大家族主義”をキーワードにアットホームな社風があります。私たちと一緒に日本全国の地域を活性化し、日本を元氣にしていきませんか?
事業内容 | 地域ブランド商品の企画・卸・販売、直営店舗の展開、飲食事業、食のテーマパーク(道の駅)事業、農業・製塩事業、通信販売事業、コンサルティング事業など幅広く「地域活性化」にまつわる仕事をしています。 |
---|---|
設立年月 | 1977年05月23日 |
代表者名 | 河越康行 |
本社所在地 | 静岡県熱海市上多賀686番地 |
従業員数 | 247名(正社員) |
採用担当 | 秋山理紗 |
連絡先 | 0557-67-2323 |
勤務地 | 北海道、群馬、栃木、茨城、千葉、東京、神奈川、埼玉、山梨、静岡、徳島、鳥取、大分 ※新潟、長野では将来的に関連会社での勤務の可能性もあります。 ※パティシエ・シェフ職:茨城、千葉、神奈川、静岡、徳島、北海道、鳥取、埼玉 |
---|---|
募集職種 | ストアマネジメント職(販売)、リテールコンサルティング職(営業)、専門職(調理・製菓・ベーカリー) |
仕事内容 | ■総合職 【ストアマネジメント職】 スイーツブランド店舗や道の駅店舗等にて、スタッフ・店長として店舗運営を行います。店舗のコンセプトに沿った接客、商品のラインナップ、陳列、販促、SNS、商品開発まで、店舗運営のすべてを経験できます。 【リテールコンサルティング職】 お得意先様との打ち合わせ・営業活動・商品開発・パッケージアイデア・販売促進・配送納品などを通してお客様の業績向上のサポートを行います。ひとつの商品を生みだすことからお客様に提案するところまでのすべてを担当します。 ■専門職 【フードプロフェッショナル職】 シェフ・パティシエとして、地域の特産物や素材を活かしたメニューの開発を行います。生産者様や市場、農家さんと触れ合い食材・商品の想いを学びながら地域食材の勉強もしていきます。 ■キャリアステップ例 【ブランドプランニング職】 地域調査からコンセプトの考案、マーケティング、商品・店舗デザイン、企画・開発を手掛け、新しい地域ブランドを創り上げていく職種です。担当のブランドを持ち、長く愛されるブランド育成も行います。 【SV(スーパーバイザー)職】 新規メーカー様の開拓、地域調査などを行います。 【店舗開発職】 新しい道の駅やブランド店の開発プランニング、既存店のブラッシュアップをしていく仕事です。 【総務・人事・経理・広報など】 管理部門として会社を支えながら、改革の推進等も行っていきます。 |
給与 | 【月給】\300,800(大卒) |
休日・休暇 | 週休2日制(シフト制) 年間休日:105日 年次有給休暇:毎年5日以上必須 休暇制度:慶弔休暇 育児・介護休業制度(時短勤務制度)あり |
福利厚生・待遇 | 通勤手当、各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))、財形貯蓄制度、退職金制度、出産・育児休業制度、全国リゾートホテル会員、定期健康診断 ★教育・研修制度が充実 ★表彰制度…新人賞、接客表彰、商品開発賞、社長賞…etc多数! |