食品・農業就活サミット 2026新卒
27
ブース
食品
アグリビジネス
耕種
畜産
サラダボウルグループは「農業の新しいカタチを創る」をミッションとして、日本の農業の次の在り方を生み出すべく事業展開を行っています。「統合環境制御型大規模Green house」という最新の農業生産の方式を始めとした海外の技術を導入し、日本では最大級の20ha以上の栽培面積で農業生産を行っています。
2025年は、埼玉県白岡市で新たなチャレンジをおこないます。具体的には、最先端の施設園芸によるイチゴ生産を起点に、地域生産者と連携しながら直売・加工・飲食といった6次産業化事業を展開し、地域社会への貢献を目指します。
事業内容 | トマト・根付きのリーフレタスを中心とした大規模グリーンハウスでの生産事業を展開しています。山梨県・兵庫県・岩手県・福岡県・福島県・静岡県の大規模農場に加え、新たに埼玉県など複数の新規拠点の立ち上げを進めています。これまで培ってきた独自の経営戦路・生産methodで新たな地域産業モデルを確立していきます。 |
---|---|
設立年月 | 2004年04月01日 |
代表者名 | 田中 進 |
本社所在地 | 山梨県中央市西花輪3684-3 |
従業員数 | グループ全体:約500名 |
採用担当 | 三枝 佑史 |
連絡先 | 055-273-2688 |
勤務地 | 岩手県、福島県、埼玉県、山梨県、静岡県、兵庫県、福岡県 |
---|---|
募集職種 | ◯生産部門 ・栽培管理者(以下、グロワー) ・生産管理 ・集出荷管理 ◯経営企画 |
仕事内容 | ◯生産部門 ・グロワー 大規模グリーンハウスでの野菜栽培の仕事です。世界的にも先進的な設備を用いて温度・湿度・CO2など施設内の環境をコントロールし、通年で安定して作物を生産します。 ・生産管理 約100名のパートさんに寄り添って、皆さんがスムーズに作業できるよう指揮をとる仕事です。パートさんの年齢や体力を考慮し、誰もが安全かつスムーズに動けるように工夫をこらします。 ・集出荷管理 大切に育て、一生懸命に作業して収穫された野菜を、最高の状態で取引先や消費者のもとへ確実に届ける仕事です。収穫されたばかりの新鮮な野菜をパートさんと協力して袋詰め・箱詰めし、全国各地へ出荷するまでの管理を行います。 ◯経営企画 ・営業、事業企画、人事、財務などのグループ経営業務をになっております。 |
給与 | 月給218,300円~ ※昇給・賞与あり ・試用期間:なし ・月給はみなし残業代(49,020円~、40h相当分)含む。40h超過分は別途支給。 |
休日・休暇 | 週休2日制(年間106日) ※配属先により多少変動あり |
福利厚生・待遇 | ・社会保険完備 ・昇給あり(年1回)※業績に応じる ・賞与あり(年2回)※部門・業績に応じる ・通勤手当あり(距離に応じる) ・産休/育休あり |