各種手当や制度が充実◎安心の福利厚生/機械が好きな方におすすめ!丁寧に教えます/入社2年目の月収例:20.2万円~24.6万円!
【私たちの事業紹介】
当社は茨城県にて、オーガニック有機栽培(有機JAS認証)や低農薬栽培を中心に、お米・そば・野菜・いちごの生産と、加工品の開発・販売、農業体験イベントやレストラン運営など、農業の6次産業に取り組んでいます。
私たちの経営理念は、『皆様のふる里になりたい!』。
お米を買いに来てくれたお父さん・お母さん・お子さん達がふる里に帰ったような気持ちになって楽しんでほしいとの想いから、消費者の方を招いた農業体験イベントの開催や、お米を中心とした直接販売などを法人設立前から続けています。
また、消費者との直接のお取引である為、安全安心なものにこだわっています。「農業とは、人の命を育む『生命産業』である」と考え、有機JASや県特別栽培に取り組んでいるほか、2018年にはJGAP認証も取得しました。
【注目されています!】
2008年に、農産物の加工販売、農業体験受け入れを行う「ナチュラルフードのお店 里山の森ぽっぽ」を開店、2013年には、自社の農産物を使った食事を提供するレストラン「そばの実とオーガニック野菜 ゆるりの森」をオープン。農産物の生産、加工販売、農業体験、そして食事の提供まで行う6次産業化の取り組みは、多数のメディアに紹介いただいている他、国内外からも視察にきていただいています。
◎Facebook・Instagramも更新しています!ぜひご覧ください。
※この求人は採用人数に達したら終了します
【職場の雰囲気】
農業とは、人の命を育む「生命産業」。私たちの笑顔でお客様を笑顔にしたい、という気持ちで日々頑張っています。
20代・30代の若いスタッフが多く、ゴルフコンペ・社員旅行・忘年会・芸術鑑賞会・スタッフ誕生会など、様々なイベントも定期的に開催しています。
【先輩社員からのメッセージ】
私が栽培計画を立て、水稲・そば・じゃがいも・ねぎ・小麦を主に栽培しています。
過去にとらわれず、新しいことに取り組むことが好きな社風だと感じています。
〔入社11年目/30代男性
【当社ならではの魅力】
ドローンを利用した栽培・管理、スマート農業への取り組みなど、常に進化を続けています。大型トラクターを8台所有しており、経営面積約200haの広大な農場で、大型機械を使ったダイナミックな作業ができますよ。
また、生産・加工だけでなく販売・飲食(レストラン)事業も展開しているため、自分が栽培した作物がどんな形で届き、喜んでいただいているのかが分かるという魅力があります。
【低農薬栽培などにも積極的】
一部のお米では、無農薬有機栽培を行っています。また、多くのお米・そばは、茨城県認証の特別栽培農産物です。大規模栽培農家でこのような取り組みを行っている、というところが当社の大きな特徴です。
【東京へのアクセス◎】
生活するうえで、車がないと不便を感じるかもしれません。しかし、車さえあれば、複数のスーパー・ホームセンター・病院等もありとても便利な地域です。最寄りのICも車で20分ほど!古河駅から東京駅までは、JR宇都宮線で75分です!
【メディア取材歴あり】
▼2017年
◎12月 関東信越国税局「酒蔵マップ」
◎NHK総合「ひるまえほっと」「いばッチャオ!」「いば6」など
▼2018年
◎11月「茨城新聞日曜版」
◎1月 茨城県観光物産課「いばらきのグリーン・ツーリズム体験ガイドブック いばらきとあそぼ。」
▼2019年
3月 テレビ朝日「じゅん散歩」内「カミナリの『たくみにまなぶ』」