6次産業化推進中◎/事業継承可幹部候補募集!/JAグループさいたまの支援のもと掲載しています
【私たちの事業紹介】
約35年前に創業し、当時は中国料理「穂久柳」という中国家庭料理の飲食店を営んでいましたが、2010年に農業を主体とする会社に転換。
現在は株式会社おじま自然農園として、タマシャモの生産、稲作、飲食業を中心に農業の6次産業化を行っています。
【養鶏の仕事に挑戦しませんか!】
事業規模拡大に伴い、埼玉生まれの軍鶏「タマシャモ」の飼育を行っていただく正社員・パートスタッフを募集します。
正社員の方は、加えてお米の栽培にも携わっていただきます。養鶏、稲作の両方に挑戦することができるので、気分をリフレッシュしながら畜産、野菜の両部門のスペシャリストを目指せます!将来的には事です業の継承、当社の幹部も目指せます。独立支援も積極的に行っていますので困ったことがあれば何でも聞いてくださいね◎
パートの方には、タマシャモの飼育のみをお任せします。週3日から勤務OKです!空き時間を有効活用し、しっかり稼ぐことができますよ!
【タマシャモとは】
タマシャモは、埼玉県の認証を受けたブランド軍鶏です。昭和58年に大和シャモ・ニューハンプシャー・大シャモをかけ合わせ誕生。通常の地鳥は、シャモの血統は50%程度ですが、タマシャモは70%シャモの血統。飼料、飼育環境、肥育期間にこだわった高級地鶏です。
【タマシャモ飼育のこだわり】
当農園のタマシャモは、自然の中で放し飼いによって飼育しています。換気の悪い密閉空間は健全な鶏は飼育しづらいと考えています。一生太陽に当たることのない環境ではなく、鶏本来の飼育すべき環境を大切にしています。
自由に動き回れる環境で育ったタマシャモは健康そのもの。肉は締まりがあり、ジューシーで歯切れがよく鶏独特の臭みはありません。雨にも風にもあたり、時には厳しい環境の中ので飼育する放し飼いは、鶏本来の生命力を引き出すこだわりの飼育方法です!
【中国料理 穂久柳(ほくりゅう)を運営】
農園で栽培された米、白菜、ホウレンソウの他、埼玉の特産品にも登録されている「タマシャモ」が味わえる中華家庭料理のお店です。
高級地鶏として知られる「タマシャモ」をリーズナブルに美味しく味わえます。
タマシャモのスープはタマシャモのみを使用しており野菜等も入れないで炊いております。まず、甘味が来て、それから口の中全体に旨味が広がる。メディアからも取材を受けたこともある自慢の逸品です!
【職場の雰囲気】
現在、男女3名ずつの20代~40代のスタッフで農園を運営しています。風通しがよく、ギスギスした雰囲気はありません。今回入社していただく方にも優しく分かるまで指導します◎
【地域の農業】
農園の位置する地域は、都心近郊に位置しています。埼玉県内における葉物野菜・根菜類等の一大産地として、また、狭山茶の主産地として、消費者の皆さまに安心で安全な農産物を提供しています。コンビニ、スーパーも近い便利な立地です。
本求人はJAグループさいたまの支援のもと掲載しておりますので安心してご応募ください。就農の際にはJAグループさいたまの支援もご活用ください。