夜勤なし、残業月平均10h以下で長く働きやすい職場!/4ヶ月の充実した研修制度あり
あなたの手で叙々苑のおいしさと安全を支える!
安定した環境で食のプロフェッショナルを目指しませんか?
\ \叙々苑の食品製造職で働く魅力! / /
・手作業中心で一流の食品加工技術が身につく
・全国の叙々苑のおいしさと安全を支える仕事!
・未経験からプロフェッショナルを目指せる研修制度あり
・一人ひとり作業に集中できる環境で働きやすい
・先輩社員がたくさんいるのでわからないことはすぐに相談できる職場環境!
・温かい社風でスタッフ同士の雰囲気も◎
・7:00~16:00の勤務で夜勤なし、残業も月平均10h以下でプライベート充実!
【会社の紹介】
株式会社叙々苑は1976年創業。焼肉レストランの経営に加え、焼肉弁当やたれの製造販売、焼肉セットなどのギフト販売など、多角的に事業を展開しています。
49年続く安定した経営基盤のもと、安心して長くキャリアを築ける会社です。
【叙々苑のおいしさを生み出す心臓部=フードファクトリー】
今回募集するのは、叙々苑のセントラルキッチンであるフードファクトリー(自社食品工場)で働く食品製造職です。お客様へ最高のおいしさと安心安全を届けるため、全国の店舗で使う食材の仕入れから加工、品質管理、配送までを一貫して担っています。食材は形も状態もそれぞれ違うので、機械に頼らず、確かな技術を持った社員が、心をこめて一つひとつ丁寧に作業をしています。食のプロフェッショナルを目指したい方にとって、非常にやりがいのある仕事です。
叙々苑フードファクトリーは別名「機械のない工場」と呼ばれており、ほとんどの工程を手作業で行っているのが特徴です。
それには熟練した技術が必要になるため、実は叙々苑のフードファクトリーはスタッフの半分以上が正社員。長年培った技術を継承してスキルを高め合っています。
また、社員が多いことで、困ったときも周りの社員と助け合いながら業務を行えるので、未経験で入社しても安心して働ける環境です。
【あなたの熱意を評価】
叙々苑の採用は人物重視です!筆記試験は一切なく、学部や資格も問いません。あなたの「人柄」や「どんな未来を描きたいか」を飾らない言葉で教えてください。お客様の喜びを自分の喜びとして感じられる、そんなホスピタリティあふれる方からのご応募をお待ちしています!
=====
本求人は農業ジョブ サポート事務局を通じて応募を受付させていただきます。
WEB選考も行いますので、ご応募の際はWEB履歴書(プロフィール・職務経歴・自己PR)をしっかりと入力した上でご応募ください。
※この求人は転職おまかせ求人です。
【手厚い研修があり安心】
入社後は、集合研修の後、3ヶ月半のOJT研修を実施。この約4ヶ月間の研修期間で、基礎から実践までスキルをしっかり身につけられます。集合研修では、同期同士の絆を深めるオリエンテーションなども実施しています。
【ワークライフバランスも充実】
有給休暇の平均取得日数は10日!プライベートも大切にしながら働ける環境です。さらに、産休・育休の取得実績は男女ともに多数あり、育児に関する短時間勤務制度を利用して職場復帰した社員も多く活躍中。ライフスタイルが変わっても、長くキャリアを築けます。
【楽しい職場からいいものが生まれる】
私たちは「楽しい職場で働く“幸せな社員”がいて、はじめてお客様に“おいしさという幸せ”をお届けできる」と考えています。
社内イベントやクラブ活動も盛んで、フードファクトリー内だけでなく、店舗の社員との絆も深められます。
【食肉加工部のご紹介】
経験を積んだ社員が厳選したお肉を手作業で丁寧に加工しています。見た目の美しさはもちろん、一枚一枚が同じ食感となるよう、部位ごとに厚さやカットする方向にもこだわります。かなりの経験が必要となる職人技ですが、食肉のプロフェッショナルとして、誇りを持って仕事に取り組んでいます。
【漬物製造部のご紹介】
季節や気温に合わせて塩加減や発酵させる日数を調整するなど、安定した叙々苑の味と品質を守っています。白菜にヤンニョム(キムチの素)を塗り込む作業では、人の手で葉を一枚ずつめくって丁寧に塗り込むなど、機械では再現できない繊細な職人技で最高のおいしさを日々追求しています。
【たれ製造部のご紹介】
門外不出のレシピを守りながら、創業以来改良を重ね続けてきた秘伝のたれ。店舗で提供するさまざまなたれに加え、お弁当用のたれなど全部で約30種類のたれを作っています。常に時代に合わせた「変わらないおいしさ」を研究し続け、叙々苑のおいしさの核を作り上げています。