農場HACCP、JGAP認証の牧場/メディア取材歴多数あり/マンツーマン指導
【企業の特徴】
有限会社澤井牧場は、近江牛の発祥の地として知られる滋賀県蒲生郡にあります。日本最古のブランド牛として、先人が培ってきた伝統ある技術を継承しつつ、更に現代の肥育技術を融合させ、消費者が求める牛肉づくりを常に考えて肥育を行っています。また、 肉牛業界では珍しい農場HACCP認証、JGAP認証農場でもあります。
直営精肉店も構えてあり、肥育から販売まで一貫して行っています。
【飼育環境について】
年間を通して北西の風が多く、自然の風を利用して換気のよい条件を整えています。また、肥育後期はストレスを軽減するため1パドック2頭で個体管理を徹底しています。
飼料については抗生物質は投与せず、牛のその日の健康状態から配分を変えるなど、牛が健康に育つための施策を学ぶことができます。
牛自体も、南九州の家畜市場を中心に血統の良い子牛を買い集め、粗飼料をしっかり食い込んだ体型の揃った牛を選りすぐっています。
=====
本求人は農業ジョブ サポート事務局を通じて応募を受付させていただきます。
WEB選考も行いますので、ご応募の際はWEB履歴書(プロフィール・職務経歴・自己PR)をしっかりと入力した上でご応募ください。
※この求人は転職おまかせ求人です。
【活躍している人材】
当社で活躍している人材は、牛の状態の少しの変化や気になることを上司や先輩に聞き、分からないことを分からないままにしておかない人材です。はじめは覚えることが多く大変ですが、積極的に質問して、一つひとつ着実に仕事を覚えましょう。
【職場環境について】
20代~60代までと幅広い年齢層でどの世代でも役職関係なしで皆で支えあって過ごしています。
有給消化率も高く、休日はキャンプやスノーボードなどの予定を組んで各々が過ごしています。お盆・年末年始には、自社の近江牛も支給しています。
【当社のおすすめポイント】
品質の良い近江牛を育てることができます。
鈴鹿山の水脈の良質な水と、その水で育った藁与え、一頭一頭の健康管理にこだわっています。夏場でも涼しく空気がきれいで牛たちにとって快適な環境です。
滋賀県最大の近江牛生産牧場として、誇りを持って働ける環境です。仕事は、一から時間をかけてしっかり教えていきますので、未経験者の方も安心してください。
【入社後の流れ】
入社後は、先輩社員と一緒に行動し、仕事を一つひとつ覚えていきます。マンツーマンでの指導のため、疑問に思ったことはすぐに聞くことができる環境です。
【耕畜連携の取り組み】
耕種農家との連携により稲ワラの収集の確保および、醗酵堆肥の圃場散布を行っています。そうすることで、化学肥料の軽減を促し耕種農家との循環型農業に努めています。
【周辺環境について】
勤務地から車で15分圏内にコンビニ、スーパー、病院、学校などがあります。普段の生活に困ることがない環境が整っています。