女性や若手も多数活躍中/衛生管理に配慮した牧場/6次産業化にも積極的
【事業内容】
当社は、主に和牛と交雑種を育てている西日本有数規模の牧場です。経営の最大化や近代化を目指して法人化し、これまで規模拡大をし続けています。当牧場のみならず、グループとして当社含め4牧場を経営している大規模肉牛酪農牧場グループです。
年間で1440頭出荷しており、地元スーパーにてブランド牛として販売されています。
また、東京・銀座と大阪・北新地にある割烹焼肉店でも提供されており、今後も引き続き、規模拡大し出荷先を増やす予定です。
【当社のこだわり】
最新設備の導入や技術の向上により、高品質な牛肉の生産を可能にしました。数多くの受賞歴があり、平成27年には全国肉用牛枝肉共励会名誉賞を受賞しました。
また、当社グループの酪農牧場は乳成分を毎日、各牛ごとに測定することで、牛の健康管理や乳質管理を徹底。安全でおいしい牛乳をお客様にお届けしています。
ジェラートの製造なども製造しており、6次産業化にも積極的です。
【地域情報】
当社グループ牧場は、山口から島根の西部にまたがって位置しています。
山陰ですので不便なイメージがあるかもしれませんが、日々の生活に困ることはなく、むしろ山陰の自然が気持ち良い環境です。何よりも海がキレイであることが魅力的です。
現在、山陰道がエリアごとに開通し始めています。遠出もしやすくなりますので、移住される方も安心してください。
=====
本求人は農業ジョブ サポート事務局を通じて応募を受付させていただきます。
WEB選考も行いますので、ご応募の際はWEB履歴書(プロフィール・職務経歴・自己PR)をしっかりと入力した上でご応募ください。
※この求人は転職おまかせ求人です。
【循環型農業を目指して】
大規模牧場の環境問題が深刻化する昨今、当社は循環型農業への取り組みを行っています。1日で大型ダンプ4台分にもなるフンを敷地内に建てられた堆肥舎に運び、水分調整をしながら約6ヶ月間発酵させ、堆肥として再生させます。再生させた堆肥は牧場での販売だけでなく、「ビーふん(ビーフ+ふん)」としてホームセンターでも販売しています。
【地域への想い】
地域との共存共栄を考え続けており、周辺地域への環境配慮だけでなく、毎年7月には、65歳以上のお年寄りを招待し、地元の人達1000人以上が集まる《牛肉祭り》を開催しています。
今後も畜産業を通じて地域の発展に取り組みます。
【エサへのこだわり】
美味しい牛肉を作るためには、牛たちが食べる飼料(エサ)作りが大切です。ここでは肉の旨味、甘み、脂に何が必要かを科学的に考えて最適な飼料配合を行っています。「消費者の方々に安心して美味しいお肉を」というモットーに共感した方はぜひご応募いただき、代表の話を聞いてみませんか?
【キャリアステップについて】
酪農業界で経験を積んできた方には、今までの経験を存分に活かして頂くことが可能です。未経験の方でも同県の関連牧場にて研修を実施するため、一通りの酪農業務を覚えてから働くことも可能です。酪農業界でスキルアップを目指している方、酪農業界へ挑戦したい方どちらにもおすすめの求人です。
【福利厚生について】
社会保障完備はもちろんのこと、遠方から来られる方でも働きやすいように、始業前準備手当という、変わった手当がございます。その他にも住宅手当、家族手当、通勤手当、皆勤手当、宿直手当があり、スタッフが安心して勤務出来る環境、酪農業務に集中して取り組める環境作りを行っている牧場です。
【酪農牧場立ち上げ】
平成31年4月より搾乳作業が開始されました。今までの酪農経験を最新の牧場で存分に発揮、キャリアアップに挑戦してみませんか?もちろん未経験の方でも同県に同規模の牧場がございますのでスタッフが一から研修・指導していきます。ご応募をお待ちしております!