アットホームな農園で“いい野菜”作りのお手伝いをお願いします!/JAグループさいたまの支援のもと掲載しています
神川町の土はミネラルが豊富で水はけも良く、野菜作りに適しています。そんな恵まれた土地でナス・ネギ・カボチャ・ブロッコリー・カリフラワー・ロマネスコなどの野菜を、1年を通じて栽培しています。豊かな土壌に加えて「有機栽培」にこだわったことで、野菜本来の甘さが際立つ“いい野菜”の安定した収穫が可能となりました。
当農園のモットーは「普通のことを普通に正しく行う」こと。プロの農家として安心・安全でおいしい野菜を多くの人に届けるため、家族で力を合わせ日々コツコツと野菜作りに励んでいます。
【自然の恵みを浴びながら】
農業は自然が相手の仕事です。季節の移り変わりを肌で感じながらの作業なので、暑い日は暑い、寒い日は寒い!しかし太陽の下で心を込め、時間をかけて大切に育てた野菜を収穫する喜びは格別なもの。そして、その野菜を食べてくださった人たちからの「おいしかったよ!」の一言が、私たちの大きなやりがいとなっています。
【未経験者大歓迎!】
有機栽培の“いい野菜”を実直に作りJAに卸す、それが私たちのこだわりです。今は少人数の家族経営ですが、今後規模を拡大をしていくにあたり新しい方の力を必要としています。1対1で優しくしっかり指導しますので、未経験の方も安心してご応募ください!
【仕事内容】
種まきから収穫、出荷用の袋詰めなど、野菜生産の作業全般をおまかせします。ナスの葉かきなどの軽作業もあれば、ネギの手堀りや収穫したネギを軽トラックに乗せて運んだりといった、体力の必要な作業も多くあります。直接商品となる野菜を扱うため丁寧に作業に取り組めることは必須ですが、農業にチャレンジしたい!という気持ちを重視します。
【和気あいあいと】
当農園は家族経営のアットホームな農園です。もちろん仕事にはキビキビと取り組みますが、ビジネスライクではなく人と人との関わりを大切にしたいと思っています。自然の中で一緒に悩んだり喜んだりしながら、おいしい野菜を作ってみませんか!
【プライベートも充実】
夏場は6時~12時・15時~18時の間、冬場は8時~16時の間で週1日3時間からの勤務OK。基本的にご希望には柔軟に対応しますので、プライベートの時間も大切にしながら農業の知識を学ぶことができます。
【こんなところ】
当農園の地域は都心から約80km圏に位置し、耕地の多くは、畑地帯および水田地帯が広がり、山間地域では野菜や米麦、酪畜産、果樹、花卉など地域の特性を活かした農業が行われています。
本求人はJAグループさいたまの支援のもと掲載しておりますので安心してご応募ください。就農の際にはJAグループさいたまの支援もご活用ください。