東京の下町にある小さなワイナリー「Book Road」。八王子の新しい自社圃場で第一歩を踏み出しませんか?
東京都台東区にあるワイナリー「Book Road」がはじめた自社圃場の管理スタッフを募集しています。
管理していただくぶどうは、テレビや雑誌の取材も多数いただいている自社ワイナリーで、お食事に合う辛口仕上げのワインへと醸造されます。
良いワインを造るためには、ぶどうを最高の状態で収穫する必要があり、それには日々の丁寧な圃場管理が欠かせません。おいしいぶどうを作ることがおいしいワインを造ることにつながり、更にはワインを飲む人々の笑顔へとつながっていきます。
一緒にHAPPYの種をまきましょう♪
【働きやすい職場環境】
圃場は今年が1年目。新しいことがどんどんできる風通しの良い職場です。未経験者の採用実績もあり、この業界が未経験でも優しく指導しますのでご安心ください!自然が大好きでチャレンジ精神のある方からのご応募をお待ちしております。
※この求人は採用人数に達したら終了します
【生産性アップへの取り組み】
一人ひとりの業務を見える化したうえでのスケジューリング、クラウドを利用した情報共有などを行っています。今後もどんどん進めていきたいと考えています。
【入社後のキャリアパス】
圃場管理、発送業務、納品業務を覚えていただき、ゆくゆくは圃場管理の中心的存在となっていただきます。御徒町のワイナリーや圃場でイベントがある時は、スタッフ全員で盛り上げていきます。
【東京産ワインのブランド展開へ】
八王子の圃場の周辺は、自然豊かでのどかな地域。農業は行われていますが、ワイン用ぶどうを栽培するのは初の試み。また、一定量の収穫ができれば「東京産ワイン」としてブランド展開していく予定です!新しい大きな夢へ挑戦する楽しみを一緒に体感していきませんか?
【BookRoadのワインのこだわり①】
長野県・山梨県の契約農家と茨城県にある自社農園で育ったぶどうのみを使用。収穫時にはスタッフが現地に赴き、ぶどうの状態を確かめています。そして一房一房ていねいに収穫し、東京で国産ぶどう100%の「日本ワイン」として生まれ変わります。
【BookRoadのワインのこだわり②】
ラベルはワインの顔。ラベルのモチーフは、ペアリングしたらおいしい食材やシーンを描いたもの。一枚のラベルに楽しみ方への提案が詰まっています。写真やイラスト、入れたい文字などデザインはさまざまで、飲む前からワクワクするものばかりです。
【BookRoadのワインのこだわり③】
毎年8月から翌年5月までの10ヶ月間、絶え間なく醸造。飲む人のことを考え、「つくるを楽しみ」ながら造っています。当初から変わらない3種類に加え、毎年新しいワインに挑戦しています。「ヤマソーヴィニヨン」や「アジロンダック」といった、日本ならではの品種を使ったワインも醸造しています。