選考は随時受付/新入社員の研修制度も充実/アットホームな社風
【多彩な事業展開】
当社は、農畜産物の生産から加工・流通・販売・循環までの6次産業を行う会社です。ブランド豚「館ヶ森(たてがもり)高原豚」を生産し、それを原料として無添加のハム・ソーセージなどを製造し、通販や百貨店へ販売しています。
運営する「館ヶ森アーク牧場」は、観光牧場として年間2万2,000人もの来場者を誇り、当社の商品の魅力を外に向けて発信し続けています。それ以外にも養鶏、有機野菜栽培、ガーデニングと、養豚業だけに収まらない多彩な事業を行っています。
【理念・ミッション・フィロソフィ】
当社は、創業者がつくった理念とミッションを最も大切にしています。
<理念>
「食はいのち」
<ミッション>
1.農業を通じて、健やかな食生活をお届けする。
2.農業を、多くの若者が夢を持って働ける産業にする
3.農業を通じて、緑豊かな地球環境を整える
<フィロソフィー>
「自分の愛する家族に安心して食べさせられるもの、そういうものだけ作ること。そうすれば、自信を持ってお客様に食べていただけるのだから。」
【やりがい】
自分の仕事の結果が良くも悪くも豚たちの様子に表れるため、しっかりお世話をできているかがはっきりとわかります。
今までできなかったことや知らなかったことを学び、日々の仕事で実践すると豚の成長速度が変わることが仕事の醍醐味です。
そして、大事に育てたお肉を自分の家族や友人、大切な人に「おいしい!」と言ってもらえることが何よりのやりがいです。
【社風】
農業の分野で多角的に事業を展開しているので、さまざまなことに挑戦でき、安定した経営を行うことができるのが私たちの強みです。
数年前から採用を強化して、将来を担う若手人材を育成しています。
中には入社4年目からベテラン社員に混じりチームリーダーを務める若手社員もいます。委員会活動では主に入社2~3年目の社員が委員長や副委員長を務めます。
前向きで向上心があり、能力を発揮する人には、若手社員でもどんどん組織の中心で活躍をしてもらいます。
※2023年2月1日更新