1/20・1/27開催 新農業人フェアに参加します! /生産~加工流通まで行う大規模農場!/全国の一流ホテルや有名レストランも取引先/社員の出身地は日本全国!男女問わず活躍中
【最高の有機野菜を作る『伝統草農法』】
茨城県の農場にて、品質にこだわり抜いた多種多様な有機野菜を生産しています。生産品目は、有機ベビーリーフ、有機ニンジン、有機ズッキーニを代表に、ほうれん草や小松菜などの葉物、大根などの根菜、イモ類、他にもハーブやミニ野菜など。ここではさまざまな有機栽培のノウハウを学ぶことができます。
栽培方法は、最高の有機野菜を作るため「伝統草農法」(栽培過程で農薬や化学肥料を使用せず、たい肥作りも自然にある土着菌を活用し、人工培養物は一切使用しない自然循環を生かした農法)を採用しています。植物に使う栄養を植物で与えるという自然に近い方法であるため、畑には生命力がみなぎります。
また、有機JAS基準以上の厳格な独自基準も設けており、「味も香りも全く違っていて、嫌なえぐみも感じられない。安心して気持ちよく食べられる」と多くの方々に評価されています。
【企業理念】
企業理念は「医食同源」をテーマに日本の「食の安全を守る」こと。伝統農法による有機野菜の“生産”、合成添加物を使用しない“加工品の製造”、安全・安心な食材の“流通・販売”の3分野を自社で一貫して行っています。昨今、人工物を利用して生産される食品の弊害が徐々に明らかになってきています。人の健康の基盤である「食の厳格な安全」を守ることに今後も真剣かつ誠実に取り組んでいきます。
持続可能な草農法をはじめ、さまざまなことを学べる有機農園モアーク。『本気で有機野菜にチャレンジしたい!』という方、ご自身のステップアップを図ることができますよ◎
※2023年4月4日更新
※この求人は採用人数に達したら終了します
【私たちの使命】
こだわりの有機野菜は、全国の一流ホテルや都内有名レストランのシェフにも認められています。
農業を通し食の大切さを伝えていくことが大切な使命。チャレンジし続ける農家でありたいと思っています。
【創業者は元商社マン!未経験者も大歓迎です】
創業者は、商社マンから一念発起し農業の世界に飛び込んだ新規就農者。しかし、創業以来一度も赤字を計上することなく、“業”としての農業を確立してきました。
皆さんの新しい挑戦をしっかりサポートする環境が整っていますので、未経験の方も積極的にご応募ください。
【人と仲良く、自然と仲良く】
北海道・福島県・栃木県・東京都・神奈川県・岐阜県など、他県出身者が大勢在籍しています。三菱食品のエンジニアから未経験で農業へ転身した社員も。「人と仲良く、自然と仲良く」をモットーに、チームワークで農業の新しい未来を切り開こうとする若者たちが中心の会社です。
【今後の展望】
SDGsの世界的な潮流や国策(みどりの食料システム戦略)により、これまで以上に有機農業のチャンスが広がっています。より多くの仲間と共に、品質のさらなる向上と、より多彩な品目にチャレンジしていきます。
【キャリアアップを応援します】
将来的には、後進の生産者を育成し、有機野菜の生産調整や品質管理の責任者になっていただきたいと思います。大型特殊免許などの免許取得支援を積極的に行っています。
【大切にしていること】
「社員一人一人が経営者であれ」という創業者理念を大切にしています。将来への明確なヴィジョンを持って、目の前の作業だけに捕らわれるのではなく、会社全体の利益を考えて行動するチームワークを心がけています。